Beneficios de los frutos secos.

¡Hola! Hoy os traigo un post sobre los frutos secos: 

Los frutos secos son ricos en grasas saludables, además de tener Omega 3.

Estos componentes de los frutos secos equilibran los niveles de colesterol, reduciendo el riesgo de padecer ataques al corazón.



Almendras:

Están consideradas como el mejor fruto seco, debido, a su alto contenido en calcio, fibra y vitamina E. 

Contribuye a prevenir inflamaciones, cáncer y enfermedades cerebrales degenerativas.


Pistachos:

Pese a que es un fruto seco, los pistachos tomados con moderación pueden ayudar a perder peso, pues su contenido en potasio hace de ellos un excelente diurético. 

Además, favorecen la salud cardiovascular, previenen trastornos como la ansiedad, la depresión  o el insomnio, y además son un excelente antioxidante, por lo que también ayudan a luchar contra el envejecimiento prematuro.


Nueces:

Su equilibrada proporción de aporte calórico, grasas y proteínas, así como su alto contenido en ácido linoleico. Los expertos recomiendan comer 8 nueces al día.



Cacahuetes:

Contienen un alto porcentaje en folatos, (un mineral esencial para el cerebro) te ayudará a reactivar la agilidad mental. Además, los cacahuetes son un complemento perfecto para las dietas vegetarianas y veganas, así como para las embarazadas.



Nueces de Brasil:

Gracias a su aporte de selenio, esta variedad de nueces ayuda a prevenir el cáncer de próstata y otras enfermedades. Sin embargo, no se recomienda su abuso, pues diversos estudian asocian el selenio a la aparición de dos tipos de diabetes.

 Dátiles:

Aportan una gran variedad de minerales (como hierro y magnesio), así como vitaminas (principalmente del grupo B y A).

Por los minerales que contiene, es un alimento adecuado tanto para vegetarianos como para personas que sufran de anemia.

Previene la aparición de la hipertensión, por su contenido en vitamina A, a la vez que estimula las diferentes funciones del cerebro.


Castañas:

Contienen hidratos de carbono,  vitaminas del grupo B, C, E y A, fibra y minerales como el magnesio, potasio, hierro y fósforo.

También aportan omega 3 y omega 6.





Avellanas:
Son una importante fuente de ácidos oleicos, antioxidantes (vitamina E), calcio, fósforo y magnesio.
Son buenas para prevenir el colesterol y mantener la salud cardiovascular.
Por su riqueza nutritiva y energética, las avellanas son una muy buena opción para deportistas, estudiantes o cualquier persona que deba realizar un esfuerzo físico especial.



Semillas de girasol:

Es un alimento sumamente sano, contiene ácidos grasos insaturados, proteínas e hidratos de carbono

Entre las vitaminas más importantes que aporta destaca la E, mientras que entre los minerales más destacados nos encontramos con potasio, fósforo, magnesio y calcio.


En realidad hay muchos más frutos secos: semillas de chía, anacardos, piñones, semillas de calabaza, semillas de lino, uvas pasas, higos secos...

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