Bulgur.

El bulgur es un alimento granulado elaborado a partir del trigo (parecido al cuscús). Se consume desde hace más de 4000 años y forma parte de la gastronomía de Oriente Medio.


Entre sus numerosos beneficios está su alto contenido en fibra, antioxidantes, vitaminas (A) , minerales (magnesio, hierro, calcio…) y proteínas. Además, tiene un bajo índice glucémico comparado con otros hidratos de carbono, por lo que es bueno para personas con diabetes.


Favorece la pérdida de peso, ya que tiene propiedades saciantes.

 

Bulgur seco.

Por 100 gramos.
Energía (kcal.)
342
Hidratos de carbono
76
Azúcar (gramos)
0
Fibra (gramos)
12’5
Sodio (mg)
17
Agua (gramos)
9
Proteínas (gramos)
12’3



Bulgur cocinado.


Por 100 gramos.
Energía (kcal.)
83
Hidratos de carbono
19
Azúcar (gramos)
0
Fibra (gramos)
4’5
Sodio (mg)
5
Agua (gramos)
78
Proteínas (gramos)
3'1





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