Ingredientes:
-650 gramos de harina.
-250 ml de leche.
-25 gramos de levadura
fresca.
-120 gramos de azúcar +
un poco para decorar.
-120 gramos de
mantequilla derretida.
-2 huevos.
-1 yema.
-2 pizcas de sal.
-Una naranja.
-Un haba o figurita.
Preparación:
1º. Mezcla la leche con 3
cucharaditas de harina. Añade la levadura y remueve. Tapa y deja reposar 20
minutos.
2º. Añade el resto de la
harina y vete agregando el resto de ingredientes (azúcar, ralladura de naranja,
sal, leche, 2 huevos).
3º. Agrega la mantequilla
y remueve hasta que quede una masa homogénea.
4º. Amasa durante unos
minutos (si es necesario añade más harina). Haz una bola con la masa y deja
reposar durante 2-3 horas.
5º. Amasa de nuevo y dale
la forma deseada (el agujero encogerá en el horno). Corta la naranja y decora.
Agrega también el haba.
6º. Hornea a 180ºC
durante unos 20 minutos.
Puedes rellenar tu roscón con nata, chocolate, crema... ¡ o incluso mousse!
¡Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminar¡Gracias!
Eliminar