España | Roscón de Reyes.

Ingredientes:

-650 gramos de harina.

-250 ml de leche.

-25 gramos de levadura fresca.

-120 gramos de azúcar + un poco para decorar.

-120 gramos de mantequilla derretida.

-2 huevos.

-1 yema.

-2 pizcas de sal.

-Una naranja.

-Un haba o figurita.


Preparación:

1º. Mezcla la leche con 3 cucharaditas de harina. Añade la levadura y remueve. Tapa y deja reposar 20 minutos.

2º. Añade el resto de la harina y vete agregando el resto de ingredientes (azúcar, ralladura de naranja, sal, leche, 2 huevos).

3º. Agrega la mantequilla y remueve hasta que quede una masa homogénea.

4º. Amasa durante unos minutos (si es necesario añade más harina). Haz una bola con la masa y deja reposar durante 2-3 horas.

5º. Amasa de nuevo y dale la forma deseada (el agujero encogerá en el horno). Corta la naranja y decora. Agrega también el haba.

6º. Hornea a 180ºC durante unos 20 minutos.


Puedes rellenar tu roscón con nata, chocolate, crema... ¡ o incluso mousse!

Comentarios

Publicar un comentario