¿Quinoa o cuscús?


 Ambas están deliciosas y poco a poco se están haciendo con el mercado, pero... ¿cuáles son las diferencias?


Quinoa:

La quinoa es una semilla y es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas y no contiene gluten.

Rica en vitaminas B2 y ácido fólico, vitamina E, tiamina, rivoflavina y minerales (fósforo, potasio, magnesio y calcio), proteínas, fibra, ácidos grasos, omega 3 y omega 6, por lo que ayuda a reducir el colesterol.


Cuscús:

Se obtiene a partir del trigo, el cuscús es 100% sémola de trigo duro. A diferencia de lo que muchas personas piensan, no es un grano, sino un tipo de pasta.

No es tan rico en vitaminas y minerales como la quínoa y sus proteínas son de menor valor biológico, sin embargo, sus hidratos de carbono son de absorción lenta y prácticamente no aporta grasas ni colesterol.

Es un alimento muy energético por su contenido en hidratos de carbono, en especial almidón, y vitamina B1. Es ideal para personas con diabetes, además es rico en ácidos grasos saludables (buenos para el corazón).
 
Por 100 gramos.

Energía (kcal)

306
348
Proteínas (gr.)

14
11
Grasa (gr.)

5’5
2
Carbohidratos (gr.)

49’2
70
Fibra (gr.)

7’9
9’5



Comentarios