Ambas están deliciosas y poco a poco se están haciendo con el mercado, pero... ¿cuáles son las diferencias?
Quinoa:
La quinoa es una semilla y es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas y no contiene gluten.
Rica en vitaminas B2 y ácido fólico, vitamina E, tiamina, rivoflavina y minerales (fósforo, potasio, magnesio y calcio), proteínas, fibra, ácidos grasos, omega 3 y omega 6, por lo que ayuda a reducir el colesterol.
Cuscús:
Se obtiene a partir del trigo, el cuscús es 100% sémola de trigo duro. A diferencia de lo que muchas personas piensan, no es un grano, sino un tipo de pasta.
No es tan rico en vitaminas y minerales como la quínoa y sus proteínas son de menor valor biológico, sin embargo, sus hidratos de carbono son de absorción lenta y prácticamente no aporta grasas ni colesterol.
Es un alimento
muy energético por su contenido en hidratos de
carbono, en especial almidón, y vitamina B1. Es ideal para personas
con diabetes, además es rico en ácidos grasos saludables (buenos
para el corazón).
Por 100 gramos.
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Energía (kcal)
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306
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348
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Proteínas (gr.)
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14
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11
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Grasa (gr.)
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5’5
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2
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Carbohidratos (gr.)
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49’2
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70
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Fibra (gr.)
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7’9
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9’5
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