Arroz cremoso de castañas y parmesano.

Ingredientes:

-200 gramos de arroz bomba.

-60 gramos de castañas.

-1 cebolla.

-30 ml. de aceite de oliva virgen extra.

-60 ml de vino blanco.

-1l de caldo de verduras.

-50 gramos de queso parmesano rallado.

-50 ml. de nata líquida para cocinar.

-Perejil.




Elaboración:

1º Hacemos un corte en las castañas, y las introducimos en un cazo con agua. Calentamos hasta llevar a ebullición y cocemos durante 20 minutos.

2º. Pochamos la cebolla en una cazuela con aceite, a fuego muy suave, durante 15 minutos. Añadimos el arroz y removemos un par de minutos. A continuación añadimos el vino y removemos.

3º. Incorporamos las castañas, removemos, y regamos poco a poco con el caldo de verduras. No añadimos más hasta que el arroz lo haya absorbido. Después de 16 minutos aproximadamente, añadimos todo el caldo restante y el queso.

4º. Añadimos la nata y removemos un par de minutos. Espolvoreamos cada plato con un poco de perejil y una pizca de queso parmesano rallado.





Receta original de Directo al paladar.

Comentarios