Mallorca | Coca de Patata

Después de pasar unos días en Mallorca, os traigo una receta tradicional de su gastronomía. Menos conocida que la ensaimada pero igual de rica os enseñaré como hacer la Coca de Patata de Valldemossa.

Ingredientes:

-300 gramos de patata cocida y pelada.
-200 gramos de azúcar.
-100 mililitros de leche
-3 huevos.
-30 gramos de levadura de fuerza (de panadería).
-600 gramos de harina.

Elaboración:

1º. En un cuenco grande mezcla el azúcar, huevos y la patata (puedes hacerla puré, previamente, para facilitarte este paso).
2º. Agrega la levadura disuelta en leche tibia (¡pero no caliente!) y mezcla bien.
3º. Añade la harina y amasa unos 10-15 minutos hasta obtener una textura que no se pegue a las manos.
4º. Deja fermentar la masa en un cuenco y tápala con un trapo. Recuerda que tiene que doblar su tamaño.
5º. Pasadas unas horas, amásalo otra vez y repite el paso 4.
6º. Haz bolas y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Deja reposar un par de horas.
7º. Mete la bandeja en el horno precalentado a 170º C durante 15 minutos.
8º. Una vez frías, espolvoréalas con azúcar glass.

¡Pruébalas en la panadería más famosa de Valldemossa, Ca'n Molinas, que fue fundada en 1920!


¡Típico de toda España!


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