Ir al contenido principal
Pastel de zanahoria con cobetura de queso.
Ingredientes:
(para 12 porciones).
-250 g. de zanahorias, ralladas.
-3 huevos.
-165 g. de mantequilla.
-Media cucharadita de canela.
-Media cucharadita de clavo molido.
-225 g. de azúcar moreno.
-175 g. de harina.
- 1 sobre de levadura.
-100 g. de queso fresco.
-250 g. de azúcar glass.
-1/2 cucharadas de sirope de vainilla.
Elaboración:
1º. Precalienta el horno a 175ºC.
2º. Separa las yemas de las claras.
3º. Bate 125 g. de mantequilla con el azúcar avainillado y las especias (nuez, clavo y canela) hasta obtener una textura cremosa.
4º. Después agrega las yemas.
5º. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añádelas a las pasta anterior junto con las zanahorias y los cacahuetes.
6º. Agrega las almendras, la harina, la Maicena, la levadura y una pizca de sal.
7º. Engrasa un molde con mantequilla, y vierte la mezcla anterior. Cuécela en el horno durante 45 minutos.
8º. Para la cobertura, mezcle la mantequilla, con la manteca de coco y el queso. Tamiza por encima el azúcar glass y añade el sirope de vainilla.
9º. Remueve bien y extiende la cobertura en el pastel ya frío.
Comentarios
Publicar un comentario