Pastel de zanahoria con cobetura de queso.

 Ingredientes:

(para 12 porciones).

-250 g. de zanahorias, ralladas.

-3 huevos.

-165 g. de mantequilla.

-Media cucharadita de canela.

-Media cucharadita de nuez moscada.

-Media cucharadita de clavo molido.

-225 g. de azúcar moreno.

-50 g de cacahuetes.

-100 g. de almendra molida.

-175 g. de harina.

- 1 sobre de levadura.

-100 g. de queso fresco.

-250 g. de azúcar glass.

-1/2 cucharadas de sirope de vainilla.


Elaboración:

1º. Precalienta el horno a 175ºC.

2º. Separa las yemas de las claras.

3º. Bate 125 g. de mantequilla con el azúcar avainillado y las especias (nuez, clavo y canela) hasta obtener una textura cremosa.

4º. Después agrega las yemas.

5º. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añádelas a las pasta anterior junto con las zanahorias y los cacahuetes.

6º. Agrega las almendras, la harina, la Maicena, la levadura y una pizca de sal.

7º. Engrasa un molde con mantequilla, y vierte la mezcla anterior. Cuécela en el horno durante 45 minutos.

8º. Para la cobertura, mezcle la mantequilla, con la manteca de coco y el queso. Tamiza por encima el azúcar glass y añade el sirope de vainilla.

9º. Remueve bien y extiende la cobertura en el pastel ya frío.


Comentarios