Alicante | Turrón de guirlache.

Este mes, voy a subir recetas relacionadas con la Navidad.

Ingredientes:
-500 g. azúcar.
-500 g. almendras.
-Unas gotas de limón.

Elaboración:
1°. Hornea las almendras en el microondas, hasta que tomen un poco de color (no deben tostarse).
2°. Prepara el molde poniendo papel sulfurizado. Envadúrnalo ligeramente de aceite.
3°. Echa el azúcar en una sartén, con unas gotas de limón. Remueve, hasta que el azúcar se haga líquido y tome un color a caramelo no muy oscuro.
4°. Incorpora las almendras. Con mucha paciencia y cuidado dale vueltas, para que se tuesten un poco, tomen el color y adquieran una consistencia uniforme.
5°. Vuélcalas en el molde y alísalas con el  rodillo, para que no quede la tableta muy gruesa 
6°. Déjalo unas horas de reposo hasta que esté suficientemente frío y luego partelo.

Comentarios