Ingredientes:
-500 gramos de masa de
mazapán.
Para el relleno de batata:
-1 boniato mediano
-50 gramos de azúcar.
Para la crema de yema:
-100 gramos de azúcar.
-6 yemas de huevo.
-3 cucharadas de agua.
Elaboración:
1º. En una bandeja del
horno asa los boniatos con cáscara a 180°C durante unos 40 minutos.
2º. En la batidora mezcla
los boniatos pelado con el azúcar. Reserva.
3º. Bate las yemas.
4º. En un cazo, agrega el
azúcar con el agua, para hacer almíbar. Viértelo sobre las yemas lentamente.
Lleva el cazo al fuego y sin dejar de batir, remueve hasta que espese.
5º. Vierte la crema en
cuenco, para que enfríe.
6º. Estira la masa de
mazapán con un rodillo y forra el molde con la propia masa. Añade una capa de
crema de yema y una de mazapán.
7º. Agrega una capa de
batata y otra de mazapán. Intenta que todas las capas queden bien selladas.
8º. Hornea a 200°C
durante 10 minutos.
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